手機旅拍,  文章

手機外接鏡頭怎麼選?

外接鏡頭就可以拍攝微距畫面。

手機拍影片已是趨勢

手機拍照片和影片的功能越來越強大,也有很多濾鏡功能很好用,成為大家旅行時紀錄的好工具,但會發現旅行回來後,我們整理檔案時,我們會發現,影片的動態回憶,更容易讓我們回味我們的旅行,和人分享也更有動態性,所以旅拍影片也就變成了旅行拍攝的一種趨勢。

手機自身鏡頭受限

但是我們都知道,因為手機本身機身設計的關係,需要方便攜帶及縮小化的限制,手機自身鏡頭的焦距和光圈,其實比不上相機的硬體規格,例如過去手機要直接拍出有漂亮散景的照片,其實是很不容易的,但是今天,在手機拍照時,軟體會使用即時運算的方法,讓手機拍出模糊的背景已經不是難事﹐但是我們在拍攝影片時,會發現軟體的效能就有所極限,而無法靠運算達成,因為要軟體每秒三十張圖連續即時運算,太耗手機運算效能。這時我們就需要手機外接鏡頭,來幫助我們取得更好的畫面,讓我們不用帶笨重的相機或攝影機也能拍下好影片。

以下是手機拍攝的影片:

這部影片方我們用手機拍攝製作的影片,裡頭大部份的畫面,都有使用手機的外接鏡頭拍攝,可以發現,當手機有外接鏡頭時,影片拍攝出來的畫面,在質感、焦距、視野和景深上都有很大的改善,也讓畫面變的更豐富。

想了解手機怎麼拍出一支好影片嗎?

怎麼挑選手機外接鏡頭

在市面上有許多手機的外接鏡頭,從自拍到專業的外接鏡頭都有,在那我們旅拍時,不想帶這麼多器材設備,如何挑選適合自己,又可以輕鬆旅行,同時拍攝品質也不錯的鏡頭,這就是很重要的可量。

以下提供一些建議給大家參考。

1.符合自己的手機型號

手機的廠牌和型號很多種,手機上的鏡頭數量也不一樣,所以在選購手機的外接鏡頭時,一定要以自己的手機型號能安裝為首要條件。

2.要能固定在手機上

外接鏡頭安裝在手機的方法有很多種,例如常見的用夾具或是卡榫的方式安裝在手機鏡頭前,對於拍攝影片來說,能固定不動是最重要的方式,就是最好的外接鏡頭,這樣才能方便我們運鏡。

3.做足外接鏡頭的功課

外接鏡頭有很多種及不同的視覺效果,不知如何買起,最直接的方法是到實體店面去直接試用,但是網路搜尋方便的今天,我們也可以上網找一下網路資料或是影片,直接從別人的使用經驗或教學來了解什麼樣的鏡頭適合自己,做好功課,找到合適的鏡頭,就會減少花冤望錢的機會。

以上提供一些手機拍攝影片時,外接鏡頭的選擇思考給大家參考。如果要了解更多手機外接鏡頭的知識,歡迎到我們的YOUTUBE頻道或是線上課程喔。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *