文章

【櫻花秘境】用手機錄影拍攝!

拍攝櫻花|秘境地點

每到2月~3月是櫻花盛開的時間,賞櫻的好季節總是不想錯過,如果不想到很遠的地方賞櫻,可以去三峽的熊空茶園,有許多大片美麗的櫻花,想拍多少就有多少!因為櫻花通常比較高處,如果需要拍攝特寫一點的鏡頭,那就需要準備一些拍攝工具,想知道哪些工具拍攝,就繼續往下看看吧!
你只要帶著手機就可以出發,拍攝下最美麗的櫻花吧!

工具使用|外接鏡頭

手機鏡頭大多為廣角,所以錄影拍攝時,大部分的東西都會拍攝進畫面裡,雖然現在的高階手機都有很多顆鏡頭,但是拍攝能力還是有限,因此,我們可以使用外接鏡頭,來幫助我們拍攝更多變化,外接鏡頭的廠牌哪家才是最好使用的?其實因人而異,只要你方便上手,又可以達到你想要拍攝的畫面,那就夠用了。
大部分的外接鏡頭有廣角、望遠、魚眼、微距、變形等,每顆鏡頭都有它的功能,例如:望遠鏡頭,它可以拍攝到樹上難拍攝的櫻花特寫,微距鏡頭,它可以拍攝櫻花超細微的質感及細節。

工具使用|穩定器

通常拍攝錄影時,大多數的畫面都為定鏡,也就是定點不動拍攝,但是如果你想要增加畫面的豐富性,那就需要運鏡,運鏡是比較進階拍攝的技巧,一般會使用三軸穩定器,把手機架在上面拍攝,就不會晃動得很厲害,走路或跑步都可以拍出穩定的畫面。那操作三軸穩定器也是重要的功課,需要不斷的操作及練習,才能夠熟悉拍攝各種運鏡,運鏡有許多基本方式,如下方的影片,可以參考運鏡的方法,拍攝出美麗的櫻花。

想知道更多手機拍攝的知識嗎?

手機拍攝已經是現代流行趨勢,手機拍攝已經是人人都會的事情,但是想要拍攝更有質感,更有品質的影片,那就需要學習更多的拍攝知識。
想要運用手機拍攝?
屬於自己的旅拍影片嗎?
紀錄孩子的成長影片嗎?
日常生活的紀錄影片嗎?
這些都可以自己拍攝!有興趣可以點下面的課程。

熊空茶園
花季:2月-3月
地址:新北市三峽區竹崙路243-2號
營業時間:9:00-17:00
門票:100元/1人,100cm以下兒童、身心障礙者免費。
門票可抵商品,不抵餐點及飲料。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *