文章

如何運用影片的聲音

旅行時的聲音

我們在旅拍時,旅拍影片和旅拍照片最大的不同,就是影片除了動態影像外,旅行當時聽到的聲音,也會被同時紀錄下來,這是拍照做不到的。所以旅行時,如果旅拍影片時,我們可以收集旅行的聲音,對於旅拍影片的製作,將會很有幫助。

但旅行時,我們用手機拍影片,怎麼收音比較好呢?我們可以使用外接麥克風,不同的外接麥克風,用法和收音效果也會有些許的差異,其實没有外接麥克風,用自己手機內建的麥克風,其實有時也是不錯的選擇,只要了解和如何善用我們手上的工具,

如果要了解更多手機旅拍影片的收音,可以參考我們的教學影片,
https://www.omia.com.tw/article/463785?pkd=371596

配樂可以幫我們的影片加分

我們常常看到網路上的旅拍影片,用使用音樂串請整個影片的節奏,不論電子或是鋼琴,如果我們有好的又没版權問題的音樂,我們可以讓剪接配合著音樂的節奏,就可以幫我們的旅拍影片加分。

善用現場音-讓旅拍影片更親近觀眾

其實有的時候,我們不一定要將音樂放滿整個影片,而是使用我們本文一開始提到的,可以使用我們在使用手機在拍攝時,當時一起錄下的環境音,放進我們的影片中,必要時適時再配合音樂,其實可以讓你的旅拍影片更加有臨場感,讓觀眾和你一同重回到旅行的當下,如果還是不明白怎麼做,可以看看下方我們所製作的旅拍影片給您參考,希望對您有幫助。

想要多了解拍攝影片的知識嗎?

手機拍攝已經是現代流行趨勢,手機拍攝已經是人人都會的事情,但是想要拍攝更有質感,更有品質的影片,那就需要學習更多的拍攝知識。
【想要運用手機拍攝?】
►屬於自己的旅拍影片嗎?
►紀錄孩子的成長影片嗎?
►日常生活的紀錄影片嗎?
這些都可以自己拍攝!有興趣來逛逛吧。

永安漁港-永安漁港觀光魚市
地址:桃園市新屋區永安村中山西路3段1165號
營業時間:8:00-22:00

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *