手機旅拍,  文章

旅拍遇大雨,結果拍到少見的美景

旅拍時,不管是拍攝影片還是照片,每一次拍攝,總會遇到意想不到的問題,無論如何,前提還是要多做準備,練好基本功,當拍攝遇到鼂題時,我們才能保持冷靜,解決當下的問題,要記住,拍攝安全永遠都是第一,出發拍攝前,必須做好功課!這樣才能夠有辦法隨機應變。

計劃趕不上變化

這一部頭城北關海潮公園的影片,其實原本不是在計劃之中,而是前一天,原本計劃只有瑞芳和貢寮的行程,没想到在雙溪吃完午餐後,才剛到福隆,就開始下起了午後雷陣雨,原本想拍的三紹角燈塔也無法成行,而且大雨不知會下到幾點,想說回頭不如順勢往宜蘭出發,看看那裡的天氣如何,結果在宜蘭住一晚後,第二天一早北返時,經過北關海潮公園,我們停車下來看看,而就有了這一支頭城北關海潮公園的影片。

拍攝到意外的美麗瞬間

第二天的宜蘭仍是多雲到晴的天氣,到北關海潮公園,很多人都知道,大部份如果龜山島頭頂有雲時,大多是懸空在島的上空,而這天遠眺龜山島時,或許是前一天大雨的關係,水氣反而讓龜山島,被雲朵覆蓋的像是雪落在龜山島上一樣,没想到昨日的大雨,讓我們第二天,幸運的遇見龜山島少見的美景。有時没有按照計劃,反而有時會有意外的收獲。

想要帶著手機旅行拍攝嗎?

其實有時候,拍攝的當下,有可能剛好天氣不好,或是手機、相機因為天氣太熱而當機,不能拍攝,但是也有可能因為這樣,下個雷雨、等待手機冷卻後,想拍攝的景色反而更美,或是平常少見的特殊景觀,有時旅拍時還到問題,有時可能帶來另一個驚喜,而這也正是旅拍的樂趣。

科技發展快速,手機已經逐漸不輸相機拍攝,各方面雖然還是無法與相機做為比較,但手機也可以拍攝出驚人的畫面,攜帶也是最優勢的一面,手機旅拍也想自己試試看嗎?
►手機拍攝質感?
►手機功能運用?
►手機的外接功能設備?
手機就是你最好的拍攝工具,還不趕快來試試!

【北關海潮公園】
地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段10號

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *