手機旅拍,  文章

旅拍剪接節奏的運用

一部影片不只要有好看的畫面,更是一門時間的藝術,所以剪接的節奏也是影片結構中,可以影響觀看時的情緒感受。但是,很多人都以為,常常都會以為這是後製時才要做的事。事實上,我們在拍攝時,就可以思考未來我們想要剪接的節奏來拍攝素材。因為没有相對應可用的素材,我們想要這樣剪,反而也剪不出來。那我們可以怎麼做呢?

多種鏡頭變化

首先我們可以多一些鏡頭變化,同一個畫面,可以多拍不同的構圖,例如我們可以運用景別、鏡位或是運鏡方法,來讓我們的鏡頭有所不同。

拍攝不同速度的運鏡

其次,如果我們在運鏡時,可以從後製的思考出發時,想一下,我們想要的是快節奏風格或是慢節奏風格的影片,我們就會在拍攝時,就必須在拍攝時,就要注意運鏡的速度,思考一下現在這樣快或慢的運鏡速度,我有没有辦法運用它,剪出我想要的節奏。

如何用手機運鏡拍攝?

手機因為較輕且方便拍攝,因此在一些運鏡上也更加的自由,所以有時可以試看看一些大膽的運鏡或鏡位,如果不知道手機要怎麼取鏡及運鏡,也可以參考我們的課程,進一步了解手機拍攝的小技巧。或是訂閱我們的頻道,我們也會不定期的更新影片。

【白沙灣】
地址:新北市石門區德茂里八甲下員坑
開放時間:
10月~ 4月:週一至週日09:00~17:00
5月~ 9月:週一至週日09:00~18:00
非開放時間:
1~4月、11~12月

 

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *